Закажите на 7000 ₽ и получите

Бесплатная доставка
7000 ₽
осталось

Ближайшая доставка: Сегодня (при условии наличия товара)

Доставка по Санкт-Петербургу при сумме заказа:

— от 1000 до 7000 рублей - 299 рублей

— от 7000 рублей - бесплатно

Если вес вашего заказа превышает 20 кг, то производится дополнительная оплата 250 руб за каждые последующие 20 кг

Узнать подробнее

Семечки и семена

Нут индийский жареный, 500 г
(1)
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 20,1 г, жиры – 4,3 г, углеводы - 46,2 г. Энергетическая ценность 309 Ккал Состав: Нут, соль, растительное масло Изготовитель: ИП Антоненко Светлана Петровн...

128 ₽ /500 г

128 ₽
Анис семена, 500 г
(1)
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 17,6 г, жиры – 15,9 г, углеводы - 35,4 г Энергетическая ценность 337 Ккал/1410,9 кДж. Состав: натуральное семя аниса Изготовитель: ООО "Верде Эко" Адрес изг...

206 ₽ /500 г

206 ₽
Тмин семена, 500 г
(1)
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 19,8 г, жиры – 14,6 г, углеводы - 11,9 г Энергетическая ценность 333 Ккал Совтав: Тмин семена Изготовитель: ИП Сплимов О.Г,РФ,г.Санкт-Петербург ,ул. Софийск...

109 ₽ /500 г

109 ₽
Лен белый зерна, 500 г
(1)
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 21,0 г, жиры – 41,0 г, углеводы - 6,0 г Энергетическая ценность 534 Ккал / 1129,6 кДж Состав: семена льна 10582-76 ЕАЭС N RU Д-RU.ЯД01.А.22490/20Изготовител...

72 ₽ /500 г

72 ₽
Мак пищевой, 500 г
(1)
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 22,3,0 г, жиры – 37,5 г, углеводы - 18,3 г Энергетическая ценность 495 Ккал / 2072,0 кДж Состав: мак пищевой Изготовитель: "T-MANAGEMENT s.r.o." Адрес изгот...

149 ₽ /500 г

149 ₽
Киноа черная, 500 г
(1)
...

161 ₽ /500 г

161 ₽
Киноа красная, 500 г
(1)
...

185 ₽ /500 г

185 ₽
Семечка подсолнечника очищенная, кг
(1)
...

142 ₽ /кг

142 ₽
Кунжут белый, 500 г
(1)
...

118 ₽ /500 г

118 ₽
Семечки тыквы в скорлупе, кг
(1)
...

463 ₽ /кг

463 ₽
Кунжут черный, кг
(1)
...

266 ₽ /кг

266 ₽
Тмин черный, зерна кг
(1)
...

476 ₽ /кг

476 ₽
Рис Басмати кг
(1)
...

140 ₽ /кг

140 ₽
Киноа белая, кг
(1)
...

328 ₽ /кг

328 ₽
Гречка зеленая, кг
(1)
...

119 ₽ /кг

119 ₽
Рис девзира белый Узбекистан кг
(1)
...

103 ₽ /кг

103 ₽
Лен белый зерна, кг
(1)
...

121 ₽ /кг

121 ₽
Фасоль ласточка кг
(1)
...

211 ₽ /кг

211 ₽
Фасоль белая с черным пятном, кг
(1)
...

152 ₽ /кг

152 ₽
Нут российский кг
(1)
...

85 ₽ /кг

85 ₽
Нут индийский жареный, кг
(1)
...

232 ₽ /кг

232 ₽
Лен зерна, кг
(1)
...

92 ₽ /кг

92 ₽
Фасоль красная кг
(1)
...

142 ₽ /кг

142 ₽
Нут индийский кг
(1)
...

209 ₽ /кг

209 ₽
Семечки тыквы очищенные, кг
(1)
...

440 ₽ /кг

440 ₽
Показано с 1 по 25 из 25 (всего страниц: 1)

Бобовые культуры являются обязательной составляющей рациона приверженцев вегетарианства. Рассмотрим, чем полезны бобы, и какие сорта пользуются большей популярностью.

Польза бобовых культур

Польза бобов заключается в веществах, входящих в их состав: клетчатка, витамины группы В и ретинол, флавоноиды, железо, кальций, углеводы, фолиевая кислота, белок. Диетологи утверждают, что примерно 10% рациона обычного человека должны составлять именно бобовые продукты, а для приверженцев вегетарианства этот продукт служит в качестве альтернативы мяса и других продуктов животного происхождения.

Бобы – это одна из основных составляющих многих блюд в мексиканской и индийской кухне. В азиатских странах красную фасоль адзуки (в простонародье «японскую фасоль») используют постоянно, не только в первых и вторых блюдах, но и в качестве начинки для пирожков, блинов, а также в приготовлении сладких соусов.

Распространенные разновидности бобовых культур

Самыми популярными среди бобовые продуктов являются фасоль, нут и соя. Ознакомимся с этими продуктами более подробно.

Фасоль является настоящей царицей среди бобов. Родиной растения считают Центральную и Южную Америку. В европейские страны фасоль привез Колумб, а на российских землях растение появилось уже в начале XVIII столетия. Продукт содержит в большом количестве клетчатку и пектины, способствующие очищению организма от токсических веществ и солей тяжелых металлов. Фасолевые бобы богаты калием (примерно 530 мг на 100 грамм продукта), благодаря этому их рекомендуют включить в рацион людям, страдающим от атеросклероза и нарушений в сердечном ритме. Главный недостаток продукта – готовка может занять много времени. Решив приготовить блюдо из фасоли, нужно предварительно залить бобы водой и оставить настаиваться в течение 8-10 часов.

Нут называют турецким горохом. Этот продукт содержит в большом количестве фосфор, калий и магний. Кроме того, в бобах нута содержится белок – 23% и жиры – 5%. Это идеальный компонент для супа, гарнира, салата, горячей или холодной закуски. Самые популярные блюда из нута – это хумус и фалафель. В первом случае из бобов нута делают пюре, добавив в него масло, специи и кунжутную пасту тхину. Во втором случае нут смешивают с булгуром и овощами, делают из него тефтели и обжаривают в масле.

Соевые бобы для нас более привычны в качестве соевого соуса, тофу или соевого молока. Хотя и сами бобы можно использовать в приготовлении салатов, супов и овощных блюд.

Бобовые продукты купить можно в нашем магазине. Разнообразьте свой рацион фасолью, нутом или чечевицей и получайте максимальную пользу от приготовленных блюд.

Рекомендуем